設計思考對應課程配合企業社會責任計畫,安排了本系進階專題(二)課程、基礎專題(二)課程、設計思考課程等共計3門課來執行。自2020年3月開學至6月底,進行一連串的設計創意思專業學習,並配合合作廠商來進行,包含味榮觀光工廠、好禮協會、台中市政府、台中肉品市場等。另外,邀請本系專兼任教師、技術指導業師一起進行跨域合作。在2020年6月20日本次配合課程進行成果展,開幕後,隨即進行成果發表報告與剖析,並由指導教師、廠商共同挑選出優秀的團隊作品,進行頒獎儀式。透果本次活動,為本系學生帶來了很多的學習,並加速學生與業界接軌,達到更好的學習效果。也因為產學跨域合作,更推動了學生積極學習,且培養跨域溝通的能力。